为推动检测装备创新应用和质量提升,1月26日,中国检验检测学会测试装备分会秘书长、清华大学邢志教授,副秘书长卞利萍、吴轶一行赴苏调研,并出席学会常务理事单位中检集团所属中国汽研华东总部智能驾驶与主动安全测评技术创新中心暨苏州阳澄半岛智能网联试验基地能力发布会。

邢志代表分会会长中国工程院金国藩院士,向中国汽研对测试装备分会工作的支持表示感谢。双方就智能网联汽车测试评价关键技术研究和装备国产化替代等方面进行探讨讨论

检测装备是产业基础高级化的重要领域,对加快制造业高端化、智能化、绿色化发展,提升产业链供应链韧性和安全水平具有重要意义。学会测试装备分会将面向制造业转型升级和国家重大战略急需,紧扣检测装备精准、可靠、智能、集成发展趋势,聚焦“建圈强链”,通过组织行业调研、高端研讨、课题申报、标准编制、评价验证等举措,提供质量要素支持,加码赋能产业发展和技术进步。

来源:测试装备分会

学会测试装备分会调研中国汽研关键检测装备研发创新工作