民政部新闻

  • 李纪恒在社会组织管理局和社会组织服务中心调研时强调 强化政治引领 提升社会组织管理服务水平

    7月2日上午,民政部党组书记、部长李纪恒到社会组织管理局和社会组织服务中心调研。部党组成员、副部长王爱文参加调研并主持座谈会。

    80 2020-07-03
  • 民政部召开社会组织助力定点脱贫攻坚工作座谈会

    7月1日下午,民政部组织召开社会组织助力定点脱贫攻坚工作座谈会,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步引导全国性社会组织加强产业项目精准对接,助力江西莲花、遂川两个定点扶贫县打造脱贫攻坚的“升级版”,推动经济社会发展再上新台阶。民政部党组成员、副部长王爱文出席会议并讲话。

    68 2020-07-03
  • 民政部办公厅关于开展“携手同心助战疫关爱保障行动”的通知

    为切实加强对参加新冠肺炎疫情防控工作的志愿者、社区工作者、社会工作者和湖北省养老机构工作者的安全保障,民政部决定与腾讯公益慈善基金会联合开展“携手同心助战疫关爱保障行动”。现就做好有关工作通知如下:

    62 2020-03-09
  • 民政部党组研究部署贯彻落实近期党中央、国务院有关决策部署 进一步完善民政领域疫情防控措施

    3月7日下午,民政部召开党组会和新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,研究部署贯彻落实习近平总书记在3月4日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和近期中央应对疫情工作领导小组、国务院联防联控机制有关文件精神,进一步完善民政领域疫情防控措施,周密谋划部署应对疫情、分区分级恢复有关工作秩序。民政部党组书记、部长李纪恒主持会议并讲话。

    76 2020-03-07
  • 行业协会商会积极参与疫情防控及复工复产

    打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、支持和组织推动各类企业复工复产,是党中央、国务院重要决策部署,习近平总书记对此作出一系列重要指示。广大行业协会商会(以下简称协会商会)积极响应,自觉定位,主动补位,有效发挥了政府的助手、行业的抓手、企业的帮手作用,在疫情防控和复工复产两条战线上都作出了积极贡献。

    111 2020-02-21