中国检验检测学会(以下简称“学会”)运动与营养测评分会(以下简称“分会”)是学会根据学科划分和事业发展所需,设立的专门从事运动、营养、运动营养相关业务活动的分支机构,是检验检测向运动与营养科学技术领域的延伸和扩展。

10月31日,中国检验检测学会运动与营养测评分会第一次全体会员大会暨第一届理事会第一次会议,在北京体育大学召开。学会副会长兼秘书长夏扬、会员服务部主任林江春、科普与融媒体部主任徐郡及科标部负责人蔡婷婷出席。

分会筹备组北京体育大学运动人体科学学院运动生化教研室副主任、博士生导师严翊教授做了关于中国检验检测学会运动与营养测评分会筹备工作报告。报告指出,分会的办会宗旨为“促进学科建设,服务市场监督”。团结组织全国运动与营养检验检测科技工作者、相关科研院所、高等院校学者、企业和社会相关代表人士,促进检验检测科技在运动与营养领域的创新,提高“运动的人和人的运动”营养检验检测科技水平,为推进体育强国建设,推动体育重点领域和关键环节建设贡献力量。

会议议定了《运动与营养测评分会工作规则(草案)》、《运动与营养测评分会选举办法(草案)》、《运动与营养测评分会 2023-2024 年度工作计划(草案)》等文件。

全体会员经过表决选举,逐级推选了分会首届理事会理事单位和个人理事、分会会长、副会长等主要负责人。

林江春宣读了《关于成立中国检验检测学会运动与营养测评分会的通知》、《关于中国检验检测学会运动与营养测评分会会长任命的通知》、《关于中国检验检测学会运动与营养测评分会相关负责人任命的通知》。

夏扬为分会授牌、为分会会长曹建民教授颁发聘书;曹建民为分会副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

曹建民在发言中表示,在加快建设体育强国的道路和新征程上,分会能够做好市场监管系统与体育系统之间沟通的纽带,使检验检测真正成为运动与营养产业发展的催化剂。

最后,夏扬代表学会对分会的成立及新当选的理事单位及个人、会长及副会长表示祝贺,对北京体育大学在分会成立过程中所做的各项工作表示感谢。他对分会提出了三点希望:第一应当专注学术和技术,第二要团结各方面力量,第三严格履行职责。并表示分会的成立,是进一步加强各会员单位建立互信、精诚合作的有利契机,是凝聚全体会员力量,实现优质服务的重要举措。

中国检验检测学会运动与营养测评分会第一次全体会员大会暨第一届理事会第一次会议顺利召开

创建时间:2023-10-31