2021年9月5-7日,中国检验检测学会常务副会长生飞、技术总工刘华琳、科普工委会筹备组主任徐郡一行,赴科创中国试点城市山东泰安市、济南市考察调研并开展项目对接活动。

生飞常务副会长一行对接泰安“科创中国”试点城市建设工作,泰安市科协党组书记、主席张秀峰、党组成员、二级调研员刘玉考,副主席(挂职)孔怡等陪同活动,并先后考察了泰安三英环境安全检测有限公司、泰安市食品药品检验检测研究院、泰山智慧谷、山东安普检测科技有限公司、山东路德新材料股份有限公司、山东国仓健生物科技有限公司等相关单位。

泰安市食品药品检验检测研究院调研

山东安普检测科技有限公司调研

山东路德新材料股份有限公司调研

山东国仓健生物科技有限公司调研

调研泰山智慧谷时了解到,该项目是由泰安组织部牵头,在泰安市高新区设立的先行先试示范区,是人才双创的综合服务平台。截至目前,已引进“两院”院士等顶级人才10人、省部级以上重点人才30余人,是吸引聚集人才的聚宝盆,打造科技创新型企业的孵化器,将为“农药、农产品质量安全检测”产业科技服务团落地泰安提供保障和支持。

相关单位调研后,我会与泰安市科协还联合组织召开了科创中国“农药、农产品质量安全检测”产业科技服务团对接会。会议由张秀峰书记主持,高校、科研单位专家及企业代表参加了会议。生飞常务副会长介绍了学会基本情况,重点谈到中国科协的科创中国项目建设内容。泰安是“科创中国”第一批试点城市,交通优越,是文旅胜地、科创名地,项目将通过由院士领衔的国家级科技服务团,聚焦泰安经济和产业发展需求,挖掘检验检测产业发展中遇到的难点、热点、重点问题,按照“一业一团”、“一团一策”思路开展对接服务,为泰安产业转型升级提供技术支撑和保障。与会代表就农药、产品质量安全检测中遇到的问题进行了座谈,并就学会组织的专业论坛、科普活动等落地泰安进行了深入交流。

产业科技服务团对接会

在泰安期间,调研组与泰安市科协联合举办了“学党史、开新局”主题党日活动并重温入党誓言。在三英集团参观了党建展厅、红色文化长廊、新阶联创新实践基地等,听取了三英集团学党史,跟党走,感党恩的42年发展历程,并就人才需求、市场需求、企业发展及泰安检验检测学会建设等进行了交流。

三英集团党建活动

9月7日,调研组一行到达济南,与山东省科学技术协会党组书记、副主席王春秋、学会部部长葛玉芝就产学研协同创新、提高全民科学素质等方面进行了座谈,并就发挥学会专业优势,服务山东经济发展达成共识。

与山东省科学技术协会党组书记、副主席王春秋座谈交流

调研组一行随后又调研了学会会员单位--山东鼎安检测技术有限公司,参观了企业实验室,听取了董事长刘福广工作介绍,并就企业目前发展现状进行了交流。

 

(来源:中国检验检测学会)

学会常务副会长生飞一行赴科创中国试点城市泰安、济南调研座谈

创建时间:2021-09-16
< 返回