在2024年全国科技工作者日系列活动期间,由学会与常州市新北区科学技术协会共同主办的“检验检测科普万里行”系列科普活动如期开展。通过开展科普活动,大力弘扬科学家精神,引导相关科技人员发挥自身专长,积极参与科普活动。

5月23日,主题为航天放飞中国梦的科普讲座在常州市新北区实验中学成功举办。航天科普专家周武研究员凭借其深厚的航天科技知识,点燃了青少年对航天科技的无尽兴趣与热情。讲座现场,学生们踊跃参与互动,反响热烈,展现了他们对科学的浓厚兴趣和求知欲。

5月24日,周武研究员走进奔牛中学,为学生们带来了一场主题为大挑战——太空生活十二时辰的科普讲座。专家运用生动有趣的方式,深入浅出地阐述了太空生活的各个方面,使学生们对太空探索有了更加直观且深入的了解,进一步激发了他们对科学探索的无限向往。

未来,该活动将继续在常州市新北区范围内开展,为提升公民科学素质、推动科普事业发展贡献力量。

检验检测科普万里行”走进常州新北区 航天科普讲座点燃青少年科技梦想

创建时间:2024-05-28